Kerin O’Keefe

Questo raffinato spumante si apre con inebrianti profumi di fiori di campo e agrumi, su note di crosta di pane. Dal gusto vivido, con una sferzante freschezza che ravviva l’aroma di pesca bianca succosa, mela Golden Delicious e caramella al limone. Il finale si chiude con morbide note di brioche.

FRANCIACORTA
BERLUCCHI ‘61 FRANCIACORTA EXTRA BRUT
Numero primo. la forza di un’idea, la bellezza della natura, la cura del saper fare

Per chi è alla ricerca di un grande classico, ecco un vino consigliabile sia all’aperitivo che a tutto pasto.

Berlucchi ’61 Franciacorta Extra Brut sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.

Accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino).


Kerin O’Keefe

Questo raffinato spumante si apre con inebrianti profumi di fiori di campo e agrumi, su note di crosta di pane. Dal gusto vivido, con una sferzante freschezza che ravviva l’aroma di pesca bianca succosa, mela Golden Delicious e caramella al limone. Il finale si chiude con morbide note di brioche.


ASSEMBLAGGIO 
85% CHARDONNAY 15% PINOT NERO 
INVECCHIAMENTO 
24 MESI 
DOSAGGIO 
5 g/l EXTRA BRUT 

SENTORI 
PESCA 
 
LYTCHEE 
 
PERA 
 
AGRUMI 
90 punti
90 punti
Gold
Gold
91 punti
91 punti
92 punti
92 punti
Gold
Gold
90 punti
90 punti
4 stelle
4 stelle
90 punti
90 punti
2 prosit
2 prosit

UVE

Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.

 

RESA

9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro.

 

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.

 

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 20% di vini di riserva sapientemente ripartiti tra Chardonnay e Pinot Nero. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura.

 

DOSAGGIO

Extra Brut.

 

FORMATI

Bottiglia 750 ml, demi 375 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l, Mathusalem 6 l, Balthazar 12 l, Nabuchodonosor 15 l.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma soffice, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdolini.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Al gusto rivela notevole freschezza e gradevole acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole sensazione agrumata nel finale.

 

ACCOSTAMENTI

È un vino consigliabile dall’aperitivo a tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6 – 8 °C.

TUTTI I BERLUCCHI '61

Il tempo spigliato ed elegante di quei favolosi Anni Sessanta, quando nelle cantine Berlucchi nasceva il primo vino Franciacorta, viene rievocato in queste raffinate versioni.

Una linea di creazioni dedicata a chi chiede qualcosa di più, ma senza rinunciare alla leggerezza tipica dei momenti più conviviali.

È ideale per aperitivi, ma anche per pranzi e cene, dove nulla è lasciato al caso.

SCOPRI LA LINEA
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 EXTRA BRUT
Sei qui
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 ROSÉ
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 SATÈN