Scheda tecnica

UVE
Singola parcella di Chardonnay (100%) proveniente esclusivamente dalla porzione centrale del vigneto di proprietà Arzelle, ad alta densità d’impianto (10.000 ceppi/ettaro).

EPOCA DI RACCOLTA
seconda decade di agosto 2012.

RESA
8.500 kg d’uva per ettaro, con una resa media in mosto del 28% equivalente a 3.170 bottiglie a ettaro.

VINIFICAZIONE
spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6 mesi a contatto con i lieviti.

MATURAZIONE
preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno 5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.

DOSAGGIO
Dosaggio Zero.

FORMATI: bottiglia 750 ml

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e sinuoso.
COLORE: giallo paglierino intenso con lievi rimandi di oro antico.
PROFUMO: amplio e profondo, caratterizzata da note di susine matura, fiori di tiglio e note terziarie di nocciole caramellate.
SAPORE: al palato, il vino è caratterizzato da eleganza ed equilibrio in un gioco di morbidezza e calibrata acidità. Il finale è appagante con leggera sensazione tattile supportata dal perlage finissimo.

 

 

’61 Nature Blanc de Blancs