Scheda tecnica

UVE
Chardonnay (100%) proveniente dai migliori vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità d’impianto.

EPOCA DELLA RACCOLTA
terza decade di agosto.

RESA
8.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 35% (equivalenti a 3.700 bottiglie a ettaro).

VINIFICAZIONE
spremitura sof ce e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tino d’acciaio.
Una piccola parte fermenta in barrique di rovere, dove svolge anche la fermentazione malo-lattica, e si af na 6 mesi a contatto con i lieviti.

MATURAZIONE
preparazione della cuvée
nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia
e successivo affinamento a contatto
con i propri lieviti per almeno 4 anni, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.

DOSAGGIO
Extra Brut. FORMATI: Magnum 1,5 l.

DATI ANALITICI INDICATIVI
Alcool 12,5% Vol – Zuccheri 3,5 g/l Acidità totale 7,0 g/l – pH 3,15.

Cuvée Franco Ziliani – Millesimato 2007