53° VINITALY: BERLUCCHI RIVELA I NUOVI ’61 NATURE

La Famiglia dei Franciacorta Berlucchi ’61 Nature – la Linea “purista” della Guido Berlucchi che propone i Franciacorta millesimati e non dosati provenienti dai vigneti di proprietà più vocati – si arricchisce di un nuovo e molto atteso prodotto: il Berlucchi ’61 Nature Blanc de Blancs 2012 (100% Chardonnay).

Aprile 4, 2019

La Famiglia dei Franciacorta Berlucchi ’61 Nature – la Linea “purista” della Guido Berlucchi che propone i Franciacorta millesimati e non dosati provenienti dai vigneti di proprietà più vocati – si arricchisce di un nuovo e molto atteso prodotto: il Berlucchi ’61 Nature Blanc de Blancs 2012 (100% Chardonnay). Verrà presentato ufficialmente in questa edizione di Vinitaly insieme alle nuove annate degli altri componenti della gamma: ’61 Nature 2012 (70% Chardonnay e 30% Pinot Nero, lanciato nel 2016) e ’61 Nature Rosé 2012 (100% Pinot Nero, protagonista di un folgorante successo nel 2018).

Berlucchi ’61 Nature Blanc de Blancs 2012 rappresenta la più pura espressione dello Chardonnay del territorio di Franciacorta che, ottenuto interamente dalla porzione centrale di una singola vigna, gode di straordinaria rotondità ed equilibrio, grazie alla particolare esposizione a cui questo vigneto deve il suo nome “Arzelle”, che nel dialetto locale significa arso dal sole.

Queste caratteristiche, unitamente al lavoro in vigna e in cantina, conferiscono al vino struttura, sapidità e finezza supportata da una buona ed equilibrata acidità e da una bollicina fine e persistente.

Per salutare l’arrivo del nuovo nato, Blanc de Blancs 2012, Berlucchi riunirà amici e clienti Domenica 7 Aprile nell’esclusiva location di Villa Arvedi per una serata di brindisi a questa importante nuova occasione, mentre Lunedì 8 Aprile – per consolidare la stretta amicizia con i migliori interpreti della grande cucina italiana – tutta la linea ’61 Nature, nell’espressività dell’annata 2012, verrà abbinata, nella propria storica sede di Palazzo Lana a Borgonato, alla cucina vegetariana raffinata e complessa dello Chef Pietro Leemannstella Michelin del Joia di Milano.

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