Coltivazione

COLTIVIAMO UVA, MA ANCHE UN MONDO MIGLIORE.

01

LA SOSTENIBILITÀ È UN SEME CHE DÀ SOLO BUONI FRUTTI.

Ai riti che si tramandano di generazione in generazione affianchiamo l’utilizzo delle tecnologie più contemporanee.

Niente concimi di sintesi. Per arricchire i terreni di sostanze nutritive usiamo ancora il letame, il compost e i residui della potatura, proprio come facevano i nostri nonni. E per favorire la biodiversità e la ricchezza del suolo mettiamo a dimora piante amiche del vigneto, capaci di migliorarne il microclima e favorirne una crescita più sana.

Una rete di stazioni meteo verifica in tempo reale le condizioni dell’ambiente, mentre l’utilizzo di immagini satellitari segue lo stato di benessere delle aree del vigneto: otteniamo così una mappa che ci permette di dosare con precisione le risorse necessarie allo sviluppo delle piante. Un toccasana per tutto l’ecosistema.

CURIOSITÀ.
LO SAPEVATE CHE PER FARE DEL BUON VINO CI VUOLE ANCHE LA SENAPE?
LO SAPEVATE CHE PER FARE DEL BUON VINO CI VUOLE ANCHE LA SENAPE?

Ci sono piante che quando crescono vicino alla vite ne migliorano la qualità. La senape è una di queste: grazie alle sue radici che penetrano in profondità è capace di mantenere soffice il terreno e nel contempo ne assorbe il fosforo insolubile. Quando viene tagliata, il suo fogliame diventa compost molto ricco per fertilizzare il terreno.

SCOPRI TUTTO SULLE NOSTRE BUONE PRATICHE DI COLTIVAZIONE.
SCOPRI LA FASE SUCCESSIVA
01
COLTIVAZIONE
Sei qui
02
VENDEMMIA
Scopri
03
PRESSATURA
Scopri
04
PRIMA FERMENTAZIONE
Scopri
05
REALIZZAZIONE DELLA CUVÉE
Scopri
06
IMBOTTIGLIAMENTO
Scopri
07
AFFINAMENTO
Scopri
08
REMUAGE
Scopri
09
SBOCCATURA
Scopri
10
BOTTIGLIA
Scopri