Affinamento

QUANDO UN VINO RIPOSA, IN REALTÀ LAVORA.

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DA 18 MESI A 10 ANNI PER SCOPRIRE LA SUA VERA NATURA.

Quando i lieviti hanno terminato di consumare gli zuccheri, inizia il vero e proprio periodo di affinamento. Si svolge nella nostra cantina storica, un luogo senza luce diretta e con una temperatura controllata attorno ai quattordici gradi.

Durante il periodo di affinamento il vino non smette di affinare le proprie qualità organolettiche e il suo perlage. Il disciplinare Franciacorta prevede almeno diciotto mesi di affinamento, ma per i Berlucchi più pregiati, come il Riserva Palazzo Lana, arriva addirittura a dieci anni.

SCOPRI LA FASE SUCCESSIVA
01
COLTIVAZIONE
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02
VENDEMMIA
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03
PRESSATURA
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04
PRIMA FERMENTAZIONE
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05
REALIZZAZIONE DELLA CUVÉE
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06
IMBOTTIGLIAMENTO
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07
AFFINAMENTO
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08
REMUAGE
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09
SBOCCATURA
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10
BOTTIGLIA
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