Vendemmia

NELLA CASSA PICCOLA C'È IL GRAPPOLO BUONO.

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AI NOSTRI ACINI CHIEDIAMO L'ANIMA. MA PRIMA, LI COCCOLIAMO UN PO'.

L’avreste mai detto che ancora oggi facciamo a mano la nostra vendemmia? Eppure è così. Sappiamo che l’utilizzo di macchinari sarebbe più comodo e veloce, ma non vogliamo rovinare neppure un grappolo.

Per lo stesso motivo, per il trasporto fino al centro di pressatura, utilizziamo cassette di dimensioni ridotte, proprio per evitare che gli acini si possano .

Solo in questo modo si potrà poi procedere alla spremitura soffice e a un efficace frazionamento dei mosti.

CURIOSITÀ.
LO SAPEVATE CHE L'ANNO DI RACCOLTA VIENE INDICATO SOLO SUI VINI DETTI "MILLESIMATI"?
LO SAPEVATE CHE L'ANNO DI RACCOLTA VIENE INDICATO SOLO SUI VINI DETTI "MILLESIMATI"?

Quando almeno l’85% del vino contenuto nella bottiglia proviene dalla stessa annata, siamo di fronte a un “millesimato”, detto anche “vintage”. I vini millesimati provengono da annate particolarmente fortunate e per questo si distinguono per la qualità elevata. In questi vini non è necessario correggere eventuali asperità del gusto ricorrendo a vini di annate diverse.

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01
COLTIVAZIONE
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02
VENDEMMIA
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03
PRESSATURA
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04
PRIMA FERMENTAZIONE
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05
REALIZZAZIONE DELLA CUVÉE
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06
IMBOTTIGLIAMENTO
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07
AFFINAMENTO
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08
REMUAGE
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09
SBOCCATURA
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10
BOTTIGLIA
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