Realizzazione della cuvée

CERTI VINI, QUANDO S'INCONTRANO CANTANO.

05

ASCOLTIAMO CIASCUN VINO PER CREARE IL CORO PERFETTO.

Dietro ogni bottiglia di Berlucchi c’è un direttore d’orchestra. È l’esperto enologo che miscela vini diversi per creare quello desiderato, la cosiddetta cuvée, ovvero il mix definitivo che diventerà il protagonista dei brindisi in Italia e nel mondo.

Per realizzare la cuvée è indispensabile saper ascoltare le più sottili sfumature di numerose partite di vini che provengono da differenti varietà e vigneti e che sono state separate in fase di vendemmia.

È una fase delicata che richiede numerose sessioni di degustazione: sono oltre 150 le basi di spumante che vengono assemblate per diventare i nostri futuri Franciacorta.

CURIOSITÀ.
LO SAPEVATE CHE DIETRO OGNI BOTTIGLIA DI FRANCIACORTA C'È UN ESPERTO DI RICETTE?
LO SAPEVATE CHE DIETRO OGNI BOTTIGLIA DI FRANCIACORTA C'È UN ESPERTO DI RICETTE?

Ogni Franciacorta nasce da un mix sapientemente calibrato di uve, vini e annate differenti detto anche assemblaggio, o cuvée. Si tratta di una vera e propria ricetta difficile da creare e altrettanto difficile da mantenere costante per sapore e caratteristiche, anno dopo anno. Per farlo ci vuole un esperto enologo che di mestiere si occupa proprio di questo.

SCOPRI LA FASE SUCCESSIVA
01
COLTIVAZIONE
Scopri
02
VENDEMMIA
Scopri
03
PRESSATURA
Scopri
04
PRIMA FERMENTAZIONE
Scopri
05
REALIZZAZIONE DELLA CUVÉE
Sei qui
06
IMBOTTIGLIAMENTO
Scopri
07
AFFINAMENTO
Scopri
08
REMUAGE
Scopri
09
SBOCCATURA
Scopri
10
BOTTIGLIA
Scopri