RIBS DI MAIALE LACCATE SOIA E MIELE INSALATA DI TACCOLE E NOCCIOLE

Preparati al pranzo di Pasqua con un menu d’eccellenza by Chef Augusto Pasini

PREPARAZIONE

Cuocere le le ribs sottovuoto 72 °C per 10 ore oppure in maniera tradizionale dopo averle condite in forno 160 ° per un ora e mezza. Mettere in un pentolino la salsa soia il miele e un cucchiaio di olio extra vergine portare a 90 ° e tenere da parte.

Lavare in abbondante acqua fredda le taccole tagliarle a julienne e condirle con poco sale e olio extravergine di oliva del Sebino.

Scaldare una pentola antiaderente a fuoco vivo aggiungervi le ribs scottando le dalla parte della carne una volta completata la crosticina esterna bagnare con il composto di soia e miele lasciare caramellare velocemente per qualche minuto togliere dal fuoco.

Posizionare al centro di un piatto piano le ribs laccate disporvi accanto un ciuffo di taccole sopra il quale andremo a posizionare le nocciole salsare e servire ben caldo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 grammi ribs di maiale
100 grammi salsa soia
150 grammi miele millefiori
50 grammi olio extravergine di oliva
200 grammi taccole
50 grammi nocciole piemontesi

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