FRANCIACORTA

BERLUCCHI ’61 BRUT

Per chi è alla ricerca di un grande classico, ecco un vino consigliabile sia all’aperitivo che a tutto pasto. Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura. Accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino).


ASSEMBLAGGIO 
90% CHARDONNAY 10% PINOT NERO 
INVECCHIAMENTO 
24 MESI 
DOSAGGIO 
7 g/l BRUT 

SENTORI 
PESCA 
 
LYTCHEE 
 
PERA 
 
AGRUMI 
Red
The Wine Hunter
89
James Suckling
92
Wine Enthusiast
90
Wine Spectator
91
Decanter World Wine Awards
ABBINAMENTI
INSALATA DI PUNTARELLE, BACON CROCCANTE, UOVA DI QUAGLIA, VINAIGRETTE LAMPONE
TUTTI I BERLUCCHI '61
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 BRUT
Sei qui
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 ROSÉ
FRANCIACORTA
BERLUCCHI ’61 SATÈN