Cristina Ziliani

Vigoroso ed energico grazie al Pinot Nero, ma al tempo stesso leggiadro, elegante e con un tocco di dolcezza: così è Max Rosé e così è la donna dei giorni nostri.

FRANCIACORTA

CUVÉE IMPERIALE MAX ROSÉ

Eclettico, versatile

Il rosé nato per l’aperitivo e non solo. Per la sua struttura vinosa è consigliabile abbinato a diverse pietanze: salumi, carni saporite, salse, formaggi a media stagionatura, crostacei. Si accosta perfettamente a dolci di tono acidulo (fragole o mirtilli) e macedonie di frutta fresca.


Cristina Ziliani

Vigoroso ed energico grazie al Pinot Nero, ma al tempo stesso leggiadro, elegante e con un tocco di dolcezza: così è Max Rosé e così è la donna dei giorni nostri.


ASSEMBLAGGIO 
60% CHARDONNAY 40% PINOT NERO 
INVECCHIAMENTO 
24 MESI 
DOSAGGIO 
15.0 g/l EXTRA DRY  

SENTORI 
PICCOLI FRUTTI ROSSI 
 
FRUTTA MATURA 

UVE

Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.

 

RESA

9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.

 

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio. La macerazione per alcune ore del Pinot Nero a contatto con le bucce (macerazione in rosa) dona colore e profumi tipici della varietà.

 

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.

 

DOSAGGIO

Extra Dry.

 

FORMATI

Bottiglia 750 ml.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Rosa tenue, può variare leggermente da una vendemmia all’altra per il diverso grado di maturazione fenolica del Pinot nero.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Bouquet complesso, fragrante e vivace, con note marcate di frutti di bosco, frutta matura, denota una piacevole vinosità, per la presenza del Pinot nero anche nella liqueur d’expedition.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Pieno, vellutato, morbido, con piacevole corpo.

 

ACCOSTAMENTI

Ottimo all’aperitivo, per la sua struttura vinosa è consigliabile abbinato a svariate pietanze: salumi, carni saporite, salse, formaggi a media stagionatura, crostacei. Si accosta perfettamente a dolci di tono acidulo (fragole o mirtilli) e macedonie di frutta fresca.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8 °C.

LINEA BERLUCCHI CUVÉE IMPERIALE

È il primo Franciacorta di sempre, il metodo classico più noto e amato. Simbolo dello stile Berlucchi nel mondo, da oltre mezzo secolo incarna l’arte di celebrare i momenti di festa. Le sue qualità ne fanno un’ottima scelta come aperitivo, a tavola, e per i momenti più dolci.

SCOPRI LA LINEA
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE BRUT
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE DOSAGGIO ZERO
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE MAX ROSÉ
Sei qui
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE SATÈN
FRANCIACORTA
CUVÉE IMPERIALE DEMI SEC
FRANCIACORTA
BERLUCCHI VINTAGE